Otchim (stepfather) wrote,
Otchim
stepfather

Карфаген должен быть разрушен

Атака пошла по всем фронтам. Выдающийся исследователь Мирового Океана из ГУ ВШЭ в обстоятельной статье о проблемах высшей школы промежду прочим вставил плейсмент об оплате выдающихся спасателей науки и образования из бюджета РАН.

Это мне напомнило, как я жил в каюте с эстонскими матросами, речь которых мне была непонятна, за исключением энергичных "еб твою мать".



Одновременно принялись прессовать западные издательства, они вбросили свои рейтинги с намеками, что перья наших вождей потускнели, а Nature, отчего-то полизав зад ЕдРу (и выразив поразительную осведомленность о заявлениях высшего состава - речи что ли читают?), выразился, про российскую профессуру
"И они очень хорошо понимают, какую медвежью услугу они окажут своим ученикам, требуя от них публикаций в малозначимых журналах"

И кто же это, такой злодей, который ТРЕБУЕТ публикаций в малозначимых журналах?
Запрещает публиковаться в международных журналах, не пропускает туда статьи, словно первый отдел.

Читать следует так: профессор не должен принимать во внимание статью своего аспиранта, опубликованную в журнале, который контролирует этот профессор. А должен учитывать лишь ту статью, которая опубликована в журнале, который контролируют хорошие парни.

Разумеется журналах, где конкретный профессор сидит в редколлегии, он быстро и бесплатно толкает статью своего ученика в журнал, где графоманствующий клерк (не будем показывать пальцем) платит штуку баксов - вполне по международным меркам. А в международный журнал придется выложить ту же штуку или больше, и опубликоваться через три года - может быть. А может и не быть.

В общем, остается аплодировать Штатам. Пользуясь хитрожопостью наших чинуш, они оставят .ру без журналов, без ученых и без образования. Которое, впрочем, потомки самих чинуш получают не в .ру.

Когда же прииски совсем опустеют, все, кто не щелкал клювом, зададут деру, оставив наследников ВВП разбираться с одичавшими вконец старателями.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment