Otchim (stepfather) wrote,
Otchim
stepfather

Подмосковные Сочи

А ведь нано-био-кибер-город, небось, сам В.А. Сурков и придумал. Поэтому сразу и был услышан:

>Инновации — то, чего никогда еще не было. Мне говорят: а в Америке? Отвечаю: и в Америке не было. Мы хотим, чтобы возник, как я его называю, органический заказ на инновации. Государство может быть лишь стимулирующим элементом, средством понуждения к инновациям . Компании не должны это воспринимать как оброк, десятину. Пусть делают то, что считают полезным в первую очередь для себя. Разработки принесут доходы им и останутся у них. Пусть каждая крупная компания выберет свое направление и создаст кластер и в нем возникнут такие отношения, которые будут порождать инновационный продукт и приводить к его коммерциализации. А тем временем будет строиться комплекс.

Источник: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/02/15/225543

Теперь ясно, откуда Медведев взял, что то, что уже есть - это не инновации.

Десять дней назад я предположил, что письмо Больших Хиршей, в отличие от письма Калашникова, будет проигнорировано. Почему Медведев не станет слушать хиршей я шкурой понимал - сам на его месте указал бы им на их место, - но формализовать было сложно.

Теперь же все становится на свои места.



Во-первых, Калашников услышан, потому что является очередным псевдонимом В.А. Суркова, который, как известно, изрядный затейник, режиссер, поэт и романист. Оказывается, еще и визионер.

Это подтверждает то важнейшее наблюдение, которое я прочитал, кажется, в колонке А.Привалова, что хорошие идеи могут приходить только сверху. А Сурков говорит, что она к нему свыше и пришла. Свыше или нет, очевидно, что сам В.А. Сурков считает ее достаточно выдающейся, чтобы приписать самому Президенту.

Так все становится на свои места.

Во-вторых, почему отечественных Хиршей никто не станет слушать, объясняет фраза:

>Строились наукограды, академгородки. На каком-то этапе они выполнили свою функцию, в некоторых из них до сих пор сохранилась уникальная среда и по-своему уникальное население. В ряде мест потенциал есть, и они работают очень продуктивно. Их работа и дальше будет оплачиваться. Однако сегодня нужно создавать новые объекты, которые будут совсем другими и внешне, и в экономическом, социальном, культурном измерениях. Когда строились советские центры, они были передовыми во всем. Была некая эксклюзивность. Каждый, кто попадал туда, знал, что он лучший и находится среди лучших, что он находится в зоне повышенного внимания, от него многого ждут, его труд достойно оплачивается, он двигает страну вперед. Все эти параметры нужны и сегодня. Необходимо такое место, где люди могли бы все это про себя сказать.


Иными словами, власть не доверяет нынешним ученым и инженерам. Они уже устроили революцию, могут начать новую бузу. Так мне объясняли политтехнологи.

Нужны новые. Нужна смена поколений. Как говорила девочка из Росмолодежи, которая теперь руководит инкубатором во ВШЭ, нужно изменить генетический код нации.

Надо скупить гениев, платить им от пуза, чтоб не мычали, и тогда олигархи просто не сумеют удержаться от инвестиций в такие чудесные изобретения.

Владислав Юрьевич, вперед!
Храм сперва не забудьте возвести, и священников собрать, чтобы молитва их достигла небес. Очень громко молиться потребуется.

P.S.
Судя по вымученно-ласкательному отзыву эксперта РЭШ , Подмосковные SOCHI придумал никак не меньше, чем сам Дворкович :)

Subscribe

  • (no subject)

    Недочитал я когда-то "Психологию влияния" Чалдини. Наверное, недочитал я вообще все книги, кроме, может быть, школьных учебников и "Диаграмм в Excel"…

  • (no subject)

    В 70-х на Бескудниковском бульваре у нас из окошка выпал сапожник Витя. Мать его, баба Вера, обвиняла соседа по коммуналке, но, вроде ничего не…

  • (no subject)

    Мы снимали квартиру в доме, который был уже построен, но не был ещё сдан в эксплуатацию. Уже работали консьержки (были пути их трудные, трудные), а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments